Zutaten
Für den Kuchen
- 135 g Zucker
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Eier
- 70 g flüssige Sahne
- 125 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 1 Prise Fleur de Sel
- 40 g Olivenöl Font de Leu lauwarm
Für den Sirup
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Wasser
- 30 g Zucker
Rezeptschritte
- Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen, dazwischen rühren und die Zubereitung manuell oder mit dem Handrührgerät weiß werden lassen.
- Anschließend die Sahne hinzufügen, dann das mit Backpulver versetzte Mehl und das Fleur de Sel hinzugeben.
- Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen.
- Die Mischung in eine Cakeform geben.
- In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
- Mit einer Messerspitze prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Bereiten Sie aus allen oben angegebenen Zutaten bei schwacher Hitze einen Sirup zu.
- Sobald der Cake aus dem Ofen kommt, mit dem Sirup bestreichen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Bon appétit!