Olivenöl Zitronenkuchen

Zutaten

Für den Kuchen

  • 135 g Zucker
  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier
  • 70 g flüssige Sahne
  • 125 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 40 g Olivenöl Font de Leu lauwarm

Für den Sirup

  • 30 g Zitronensaft
  • 30 g Wasser
  • 30 g Zucker

Rezeptschritte

  1. Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Eier einzeln hinzufügen, dazwischen rühren und die Zubereitung manuell oder mit dem Handrührgerät weiß werden lassen.
  3. Anschließend die Sahne hinzufügen, dann das mit Backpulver versetzte Mehl und das Fleur de Sel hinzugeben.
  4. Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen.
  5. Die Mischung in eine Cakeform geben.
  6. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
  7. Mit einer Messerspitze prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  8. Bereiten Sie aus allen oben angegebenen Zutaten bei schwacher Hitze einen Sirup zu.
  9. Sobald der Cake aus dem Ofen kommt, mit dem Sirup bestreichen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Bon appétit!