Goldbrasse nach Art der Schlossherrin

Serviervorschlag

Château Calissanne weiß

Zubereitung

15 Min. Garzeit: 20 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Goldbrassen
  • 4 Esslöffel Senf mit Kräutern der Provence  (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • 2 Esslöffel grobes Kräuter-Meersalz „Sel Diabolique" (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • 4 Esslöffel Olivenöl Font de Leu
  • Ausreichend Butter
  • 20 cl Weißwein Château Calissanne weiß 

Rezeptschritte

1. Die Goldbrassen müssen entschuppt und entleert werden. Bitten Sie Ihren Fischverkäufer um Hilfe.

2. Mischen Sie eine Pommade aus Senf und grobem Meersalz.

3. Bestreichen Sie damit den Fisch beidseitig und von Innen.

4. Legen Sie Ihre so zubereiteten Doraden auf ein zuvor mit Butter eingefettetes Blech. Gießen Sie das Olivenöl und das Glas Weißwein auf den Boden des Backblechs.

5. Nach 10 Minuten Garzeit müssen Sie die Goldbrassen mit dem Spachtel wenden und mit dem Sud übergießen. Schließen Sie den Ofen für weitere zehn Minuten (Ofentemperatur 180°).