Kartoffel-gratin mit zweierlei Olivenpasten

Serviervorschlag

Calisson rosé de Calissanne

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg Kartoffeln (Agatha oder sonstige Varietät je nach Saison)
  • 90 g schwarze Olivenpaste Château Calissanne (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • 90 g grüne Olivenpaste Château Calissanne (in unserem Showroom in Berlin erhältlich)
  • Flüssige Crème fraîche in ausreichender Menge
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung (20 Min.)

1. Kartoffeln schälen und mithilfe eines Hobels oder Ihrer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.

2. Ein Ofenblech einfetten, eine erste Schicht Kartoffeln aufhäufen, großzügig mit schwarzer Olivenpaste bedecken, dann eine zweite Schicht Kartoffeln hinzufügen, wieder eine Schicht Olivenpaste und so weiter, bis zu 5 Millimetern unter der Blechkante!

3. Mit flüssiger Crème fraîche übergießen.

4. Ungefähr 30 Minuten lang in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben.

5. Mit einem scharfen Messer einstechen um zu überprüfen, ob die Kartoffeln gut durch sind.

Bon appétit!